Банк незаконно безосновательно заблокировал мою карту тем самым лишив меня

Я, Голубева Юлия Александровна. В июле этого года состоялось заседание суда по моему делу о банкротстве. Определением Арбитражного суда города Москвы от 20. 06. 2016 (резолютивная часть объявлена 14. 06.

2016) по делу №А40-11817/16-24-21 в отношении меня введена процедура реструктуризации долгов гражданина сроком на шесть месяцев. Моя заработная плата перечисляется мне на банковскую карту ПАО «Сбербанк России». 27. 07. 2016 я обнаружила, что моя банковская карта заблокирована. Прошу заметить, что в данном банке у меня открыт один счет и действует одна карта.

Когда я обратилась в отделение 9038/1293 после долгих разбирательств мне сказали, что карту заблокировали, потому что я признана банкротом, выдать денежные средства в размере 14тыс. Рублей. Через кассу мне отказали. По данному факту мной 29. 07. 2016 написано заявление в отделение 9038/1293 ПАО «Сбербанка России».

Я также обратилась за разъяснением данной ситуации к финансовому управляющему Коршуновичу Роману Петровичу, который написал письмо в отделение 9038/1293 ПАО «Сбербанка России» о том, что полное блокирование операций по банковской карте не соответствует законодательству о несостоятельности (банкротстве), которое я лично представила в адрес отделение 9038/1293 ПАО «Сбербанка России». Копию письма финансового управляющего прилагаю к настоящему обращению. На указанное письмо и мое обращение о разблокировании операций и выдаче мне 14тыс. Рублей я получила ответ от 10. 08. 2016 №270-01С-02-02 (копию ответа прилагаю).

Считаю, что доводы, изложенные в указанном письме банка не соответствуют законодательству о несостоятельности (банкротстве) и противоречат сами себе. Статья 213. 25, а именно пункт 5, не содержит требования заблокировать должнику в процедуре реструктуризации долгов полностью расходные операции, как в процедуре реализации имущества, в которой должник признается несостоятельным (банкротом). То есть, аргумент Банка о том, что блокировка операций по счетам выполнена во исполнение части 5 статьи 213. 25 Закона о банкротстве не соответствует действующему законодательству. Основания для полного блокирования расходных операций по счету в процедуре реструктуризации долгов гражданина законодательством не установлены, таким образом, отказ Банка выдать мне 14тыс.

Рублей с моего счета не является законным, грубо нарушает мои права на достойную жизнь, фактически полностью лишает меня средств к существованию. В своем ответе Банк рекомендует мне при совершении банковских операций по счету заручаться предварительным согласием финансового управляющего, выраженного в письменной форме, согласно ч. 5 ст. 213. 11 Закона о банкротстве. В соответствии с п.

5 ст. 213. 11 Закона о банкротстве гражданин может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:
- по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;

- по получению и выдаче займов (кредитов), выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина. Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства о банкротстве согласия финансового управляющего на однократную выдачу наличных денежных средств в размере, не превышающем 50тыс. Руб., не требуется. Более того, финансовый управляющий не уполномочен давать согласие на совершение сделок гражданина-должника в случаях, не предусмотренных Законом о банкротстве. Прошу разобраться в данном вопросе с сотрудниками принявшими такое решение и разблокировать мою карту, так как банк действует незаконно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: