Больную старушку привезли в Сбербанк и обманным путём принудили подписать

Убедительно прошу разъяснить правомерность действия работников отделения (доп. Офис) № 8615/0340 Сбербанка в г. Прокопьевске Кемеровской области, находящегося по адресу: ул. Кучина, 1а. Дело в том, что моя мать, Угренинова Надежда Прохоровна, 1922 г. Рождения, ветеран ВОВ, хранила деньги в вышеуказанном отделении (откладывала часть пенсии на сберкнижку, на которую дополнительно как ветерану отчислялись ежемесячно Собесом примерно по 4000р.

). Как и у большинство людей престарелого возраста, накопления предназначались на похороны. Естественно, к этому времени имеет проблемы с памятью и постоянную головную боль, препятствующую чёткому осознанию действительности, вследствие этого недостаточную дееспособность. В ноябре 2016 года упала и повредила ногу (никто из внуков, на попечении которых она находилась не повёз её ни в травмпункт, ни к хирургу, поэтому не понятен диагноз: то ли вывих, то ли сломана шейка бедра), таким образом она осталась лежачей больной. Воспользовавшись ситуацией, внук Угренинов М. Вместе со своей супругой, быстро сообразили посадить её в коляску и повезти её до вышеуказанного отделения Сбербанка с целью, чтобы она подписала доверенность на получение денег с её сберкнижки.

Старушка не представляла чётко, что она подписала (« Что-то подписала, какую-то бумажку, а что я так и не поняла»- сказала мне по телефону). Хорошо зная этих людей, нисколько не сомневаюсь, что деньги могут корыстно сниматься ими на свои нужды, т. К. Сберкнижка не была оставлена у бабушки, а забрана ими. Никто из работников указанного отделения не попросил соответствующий данному случаю медицинский документ, заверенный нотариусом о состоянии здоровья старушки и её дееспособности: сразу же оформили доверенность, ничтоже сумняшеся. Создаётся впечатление, что любой мошенник, задумав подобную аферу, может легко и беспрепятственно добиться совершения своей преступной цели в Сбербанке, заморочив голову-а это легко сделать!

- любому старику. И, спрашивается, что же делать, на что устроить достойное погребение старикам в скорбный час (да продлит Господь их пребывание на земле!) Прошу ответить мне: правомерны ли действия работников этого отделения Сбербанка? И как возвратить сберкнижку старушке? Ещё могу добавить, что доверенность на сберкнижку матери была оформлена на меня, её сына, Угренинова Анатолия Владимировича, сберкнижка хранилась у матери дома. И вот оказалось возможным оформить поверх одной доверенности ещё и другую на другого человека.

Я живу в другом городе, Иркутске, и не мог проконтролировать ситуацию. С уважением А. Угренинов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: