Плохое отношение

Здравствуйте, я пишу Вам от имени отца, который вчера столкнулся с дикой ситуацией и не пониманием со стороны сотрудника отделения сбербанка и её начальницы данного отделения. Дело в том, что вчера в районе 17: 30 (местного времени), я привёз отца в отделение 8597/0532 г. Миасс ул. Калинина 13, Челябинская область.

Оператор Фотиади Лейла Хусиновна и начальница Мамаева Наталья Викторовна. Мой отец ветеран труда и инвалид по болезни (инсульт) 2 группы, после 1 группы, 80 лет. Правая сторона парализована и человек говорит с затруднением. Вчера он попросил свозить его в отделение, получить сумму денег со сберкнижки.

В связи с болезней, есть доверенность на маму, но ему нужно было лично. В отделение, мы зашли с большим трудом, т. К. Нарушена моторика.

В отделение не могли этого не заметить. После предъявления паспорта и сверки его с личностью отца, было распечатано заявление и предложено отцу расписаться в нём. Он теперь расписывается левой рукой и до сей поры, ни в одном государственном учреждении, не возникало к нему вопросов, т. К.

Он старается максимально похоже расписываться. Но у оператора Фотиади и Мамонтовой возникла претензии к его росписи. Я спросил, что в подтверждении личности, Гражданин РФ показал свой паспорт и это гарантирует ему Конституция РФ, а нам ответили, что паспорт в данной ситуации ничего не значит, а важна роспись, которую мой отец может поделывать. Такого абсурда, мой отец еле перенёс.

Я боялся, что у него сейчас поднимется давление, как это нередко случается у инсультников страдающих гипертонией. Оператор Фотиади, подозвала старшего отделения и та тоже отказала в выдаче, т. К. Роспись корявая, хоть и похожая.

В итоге, отец сказал старшему отделения, что он здесь уже не в первый раз получает по книжке и всегда так расписывался, и именно Вы (Мамаева Н. В.) разрешали выдачу. Но Мамаева ответила, что таких много и всех не вспомнишь, что может и разрешала, и предложила ему проследовать к нотариусу и зарегестрировать свою роспись.

Это просто абсурд, это просто дикость. Видно, что отец еле держался, я еле уговорил его не спорить, а выйти из этого отделения. Уже возле выхода, отец повернулся и сказал, что будет жаловаться журналистам и вышестоящую организацию, но в ответ Фотиади язвительно пожелала ему здоровья (как это обычно желают якобы не добрым людям), чем окончательно вывела из равновесия отца. Он с большим трудом дошёл до машины.

Я конечно понимаю, что они работали в рамках инструкций. Но Всё зависит не от инструкций и стандартов, а от человека. В нашей стране паспорт, выданный МВД России и который гарантирует подтверждение личности Конституцией РФ оказался не гарантом личности, а роспись-это гарант. Мой отец по их мнению мог сменить личность, подделать паспорт и прийти к ним за тем, чтобы снять 8000 тысяч рублей, но попался на росписи, т.

К. Именно подделка росписи ему не удалась. Это конечно утрированно, но это просто дикость. Я лично был свидетелем, как бабушке пенсионеру, не выдали деньги с сберкнижки, т.

К. Она не смогла правильно вывести хвостик в своей росписи, которую она ставила в заявлении. Она сказала, что она расписалась 15 лет назад и теперь у неё руки уже не те. Но деньги не дали.

Моему отцу, было вчера очень противно, досадно и обидно от такой ситуации и без человечности сотрудниц. Интересно, а что бы сказал на это, Конституционный суд России? Очень интересно. Спасибо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: